FreeCurrencyRates.com

В «Хоргос» появились склады с регуляторами температуры

Этот год для сухого порта «Хоргос» ознаменовался запуском новых складов, предназначенных для хранения скоропортящихся товаров.

Об этом рассказал генеральный директор ОО KTZE-Khorgos Gateway Жаслан Хамзин. Сообщается, что благодаря контроллеру температуры, сухой порт теперь сможет принимать продукцию с определенным температурным режимом хранения. Первые товары ожидаются уже осенью этого года: складом заинтересовались компании Панфиловского района для хранения большого урожая яблок.

Как отмечает генеральный директор, на начальном этапе планируется размещение около десяти тысяч тонн фруктовой продукции. В целом же склады занимают площадь 700 квадратных метров и полностью соответствуют всем требованиям хранения скоропортящихся товаров.

Напомним, что порт «Хоргос» всегда работал с товарами, которые перевозили из Китая в Европу. Он обеспечивает перегрузку и хранение продукции уже три года, а 85% его сотрудников – местный персонал из Жаркента и Панфиловского района. Благодаря новому оборудованию, при торговле скоропортящимися продуктами, перевозка грузов в Казахстан или Китай станет намного проще.

Также генеральный директор отметил, что китайские инвестиции позволят значительно увеличить объемы оборота. В рамках развития проекта, в 2018 году уже построили инспекцию досмотрового комплекса, организовали соответствующий документооборот и поставили специализированную аппаратуру для сканирования продукции. В ближайшее время планируется поставить оборудование для расфасовки и фасовки.

Как отмечает Жаслан Хамзин, на данный момент через «Хоргос» же проходит 60% товаров из КНР, Японии, Южной Кореи. В этот список входит как текстильная продукция, одежда, игрушки, так и продукция автопрома, а также мебель и разнообразная техника.

Благодаря новому оборудованию с этого года порт начнет работать с фруктами и овощами. К следующему году объемы грузоперевозок планируется увеличить более чем в два раза и довести до 240 000 ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент).