FreeCurrencyRates.com

Украина выступила с обращением к Казахстану о вмешательстве в положение о транзитных перевозках из Украины через Россию

Украинские власти выступили с обращением к правительству Казахстана о вмешательстве в положение о транзитных перевозках грузов из Украины через территорию России

Для того, чтобы внести изменения в транзит грузов через Россию, власти Украины ведут дипломатические переговоры с Казахстаном. Вопросы по этой ситуации были на повестке вчерашнего дня на переговорах в Киеве. Произошла встреча главы Министерства экономики Украины и посла из Казахстана Самата Ордабаева. В переговорах приняли участие Степан Кубив, руководитель Минэкономики, который также является вице-премьер-министром страны, и Наталья Микольская, замминистра и торговый представитель. Со стороны украинского правительства были выставлены требования, чтобы снять ограничения для транзитных товаров из Украины, перевозимых через территорию Российской Федерации. Также Министр экономики отметил, что данные ограничения оказывают негативное влияние на торговые отношения Украины и Казахстана. Данные 2016 года свидетельствуют, что за 4 месяца экспорт товаров в Казахстан снизился на 48%.

Стоит отметить, что украинские власти предвидят будущие проблемы транзита грузов через Россию – с июля 2020 года ограничения охватили регион Киргизии, а также был введет полный запрет на некоторые товары украинского производства.