FreeCurrencyRates.com

Президент Туркменистана предложил создать транспортно-логистический центр

12 августа был проведён саммит Прикаспийских государств. Это уже пятое по счёту мероприятие, в этот раз оно прошло в Актау. На нём Гурбангулы Бердымухаммедов высказал предложение о создании Транспортного центра.

Транспортно-логистический центр очень важен для дальнейшего расширения экономического сотрудничества между всеми прикаспийскими странами.

Это повысит эффективность партнерства в сфере перевозок грузов. Исполнительный аппарат центра мог бы располагаться на ротационной основе в прибрежных городах в каждой из стран: в России. Казахстане, Азербайджане. Иране и Туркменистане». Как отметил министр иностранных дел Казахстана, к Актаускому саммиту все пять прикаспийских государств достигли консолидированного подхода в отношении пределов суверенитета расположенных на берегах Каспийского моря стран, судоходства, в вопросах прокладки подводных трубопроводов и других ключевых моментов. Создание надежной правовой основы послужит расширению сотрудничества всех пяти прибрежных государств - Казахстана, России, Ирана, Азербайджана и Туркменистана.