FreeCurrencyRates.com

Длина транспортной очереди на пропускном пункте «Нур жолы» сократилась с 51 километра до 14

Пункт «Нур жолы», который расположен между Казахстаном и Китаем, является важным переездом между границами. Поэтому здесь работает оперативный штаб, при заседании которого был также Ерлан Абсатов, являющийся генеральным директором Союза транспортников Казахстана «KAZLOGISTICS».

Предметом обсуждения стала длина очереди, которая сократилась с 51 до 14 километров. Произошло это к 26 августа 2020 года. В состав данной очереди входят: 89 тандемов, а также 505 транспортных средств с полуприцепом (всего 594 единицы транспорта).

Сейчас происходит процесс перемещения транспортных средств с важной для республики трасы. Этим занимаются: департамент внутренних дел, Пограничная служба КНБ РК, департамент государственных доходов, акимат Панфиловского района, а также представители компаний по перевозке.

Данные от 26 августа гласят, что на территории СЭЗ и порта «Хоргос» находится 569 единиц АТС. Уменьшение их количества было проведено с помощью перемещения в населенный пункт Жаркент для дополнительной заправки и необходимого технического обслуживания, а еще некоторые единицы переместили на «Нур жолы».

Пополнение количества АТС на пропускном пункте «Нур жолы» осуществляется благодаря передвижению их из сухого порта. Состав единиц проверяется и принимается каждый день в 11 утра участниками оперативного штаба. Для контроля соответствия необходимому заверенному списку на пункте пропуска были установлены блокпосты, среди которых Пиджим и платный терминал. Нужно сказать, что среди списка АТС нет таких машин, которые попали на территорию республики позднее двух недель назад.