FreeCurrencyRates.com

Транспортировка вагонов ж/д из РФ с 20 ноября запрещена руководством Украины

Транспортировка вагонов ж/д из РФ с 20 ноября запрещена руководством Украины

Запрет на передачу железнодорожных вагонов из России в Украину был введен с 20 ноября настоящего года главным руководством страны. Как планировалось сначала, эмбарго вступит в свою силу лишь с марта 2020.

Однако А. Гончаренко, являющийся настоящим депутатом рады от объединения «Европейская солидарность», вынес такой вердикт в среду. Об этом стало известно из ТАСС.

Правительство украинское отказывается принимать вагоны, выпускаемые в РФ. Как известно, на железнодорожные перевозки такое решение не оказало прямого влияния. Окончательная дата вступления в права этого постановления была перенесена Кабмином.

Было решено изначально, что эмбарго начнет действовать только лишь с марта 2020. Но ситуация изменилась, в связи с этим, санкции будут активированы с 20 ноября. Данные сведения получили известность благодаря тому, что Гончаренко опубликовал информацию на своем канале. Копия такого положения была донесена депутатом. В документе, помимо основных положений и иных деталей, сказано о вступлении его в силу с момента публикации.

Прямо теперь в закрытом от прессы режиме идет важное заседание. Правительством украинским с первых чисел августа был обнародован запрет на передачу на российскую территорию всяческих транспортных средств. Это легковые ТС, трактора, мотоциклы и автобусы, которые выпускают в России. В одно и то же время, как стало известно, было принято решение о санкциях против Украины. На Украину было запрещено транспортировать вагоны железнодорожные и трамвайные с первого марта 2020.

Под запрет попала и такая продукция, как разное сырье для производства цемента, изделия, служащие для ветеринарной медицины, корма животным, а также некоторые другие товары. Санкции будут наложены на спички, товары крепежные, различные виды обуви, инвентарь, электропровода и даже на обои.

РФ приостановила примерно с 1 января 2016 вхождение в права экономической главы соглашения об Ассоциации Украины с ЕС воплощение договоренности для Украины насчет территории беспрепятственной торговли.

Помимо всего остального, для Украины были подписаны санкции на продукцию продовольственную. Запрет действует уже с 2016. Все перечисленные меры были внесены как ответ на санкции от многих стран Европы для России, которые активны с августа 2014.

Эмбарго распространилось на многочисленную продукцию, такую как колбасы, фрукты, мясо, продукты морские и рыба, изделия молочные.

В ответ на запреты российские, украинским правительством было подписано постановление «О запрете ввоза на территорию таможенную продукции из России». Активен указ с 10.01.16.

В дальнейшем украинской столицей не единожды вводились все новые санкции по отношению к России.