FreeCurrencyRates.com

Новые возможности электронной логистики: «Грузовые перевозки» расширяет функционал

Известная электронная торговая площадка «Грузовые перевозки» продолжает совершенствоваться. В ближайшее время она обзаведется новым функционалом, что позволит в частности упростить взаимодействие между клиентами, а в общем значительно повысит привлекательность железнодорожных грузоперевозок.

О расширении функционала сообщили в пресс-службе АО «ПГК». Как стало известно из сообщения, «ПГК» заключили соглашение о сотрудничестве с «дочкой» ОАО «РЖД» ООО «Цифровая логистика». Следует отметить, что именно последняя занимается развитием и продвижением электронной торговой площадки «Грузовые перевозки».

Основа соглашения – это развитие информационных технологий непосредственно в сфере железнодорожных перевозок. Обе стороны отмечают, что перевозка грузов железнодорожным транспортом, благодаря достигнутым договоренностям и планам по расширению функционала, будет более популярной. Это станет возможно благодаря упрощению доступа к инфраструктуре и созданию прозрачных и понятных схем заказов вагонов.

По данным Gudok.ru, в текущем году на торговой площадке было заказано и оплачено 30 тысяч вагоноотправок. Всего услуг оказано на 5 миллиардов рублей, а с января по март 2018 года – на 2,6 миллиарда рублей. До конца текущего года планируется расширить спектр оказываемых услуг, обеспечивая отправку грузов международным сообщением через порты.

Напомним, что «Грузовые перевозки» предоставляет возможность отыскать предложения для всех участников грузоперевозок. Она выполняет роль агрегатора, а согласование и оплата заказов происходят в режиме реального времени. К тому же за этапами исполнения договоренностей можно следить в личном кабинете.

На данный момент на площадке представлены крытые вагоны, полувагоны, полувагоны с повышенной нагрузкой на ось, а также цистерны и платформы. Значительное расширение сотрудничества с перевозчиками позволяет говорить о постоянном расширении ассортимента подвижных составов.