FreeCurrencyRates.com

Китайские ученые занимаются разработкой изобретения Илона Маска

Инженеры из университета в Чэнду (Китай) занимаются подготовкой проекта сверхскоростного транспортного средства с использованием технологии Hyperloop.

Руководитель проекта Чжан Вэйхуа отмечает, что данное изобретение может развить скорость в 1,5 тыс. км/ч

Транспортая система заключается в передвижении поезда, который движется по трубам с откачанным воздухом до почти полного вакуума. Проект должен завершится к весне 2021 года.

Впервые изобретение Hyperloop была предложена Илоном Маском – знаменитым учёным и бизнесменом - для прокладки пути между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Поезда должны были достигать скорости 1,2 тыс. км/ч, однако реализацией стали заниматься именно в Китае.

В собственном новаторском плане китайские инженеры намереваются применить экспериментальную проезжую часть для проверки поездов, передвигающихся по принципу магнитной левитации, – маглев. Эта трасса есть в Шанхае, где поезда доставляют пассажиров к аэропорту Пудун со скоростью до 430 км/ч. На сегодня это единственная в мире платная трасса поездов маглев.

Впрочем, шанхайский маглев все же обязан одолевать аэродинамическое противодействие, собственно что ограничивает его скоростные свойства. В трубе с высочайшим разряжением воздуха данная неувязка имеет возможность быть действенно решена, считают китайские знатоки. Уже в данном году в Чэнду намечается добиться скорости 400 км/ч.

Разработка Hyperloop повлечет за собой становление цельного ряда секторов экономики, охватывая аэрокосмическую, ж/д и перевозки грузов, считают китайские специалисты. Разработки будут внедряться в ядерную индустрию и военную сфере.