FreeCurrencyRates.com

Китай-Европа-Китай: цель - рост контейнерных перевозок

Контейнерные перевозки между Китаем и Европой с каждым годом набирают обороты в связи с чем, в городе Гданьске Республики Польша 25.09.2019 было проведено совещание Совместной рабочей группы (СГР) 5-ое по счету по принятию договоренности железнодорожных путей следующих стран: Россия, Казахстан, Китай, Германия, Беларусь и Монголия.

На данном мероприятии группу от Казахстана представлял уже многим известный Кайрат Саурбаев, который одновременно является Руководителем Правления АО «КТЖ-Грузовые перевозки», Управляющим директором АО «НК «Қазақстан темір жолы». Традиционно вначале заседания рассмотрели результаты по проведенной деятельности за восемь месяцев 2019 по организации и перевозке контейнерных грузов в двустороннем направлении между Китаем Европой.

Далее по ходу заседания был разработан план действий на 2020-2022. Выступая, К. Саурбаев подчеркнул успешность мероприятий по разработке и будущему совершенствованию положений, увеличивших поток контейнерных грузов по направлению между Китаем и Европой, проходящим по территории Казахстана.

В конечной части заседания был принят план для подгруппы экспертов по выгодным направлениям деятельности по маркетингу и формированию перевозок, а также список мероприятий по информационному сотрудничеству на ближайшие два года. Обсуждению такого направления, как, контейнерная перевозка грузов было уделено достаточно внимания. Общим консенсусом было решено продлить полномочия действующему председателю СРГ - Ли Вэньсину, который также является заместителем гендиректора ГК «Китайские железные дороги».

Участники СРГ практически единогласно одобрили список действий, направленных на увеличение процента железнодорожных перевозок во всем рынке грузоперевозок, а также мероприятия по улучшению конкурентоспособности. В планах на будущее было озвучена следующая дата заседания СРГ - 7 и 8 апреля 2020года, которое запланировано провести на территории России в городе Калининграде.