FreeCurrencyRates.com

Из Восточного Китая в Европу и Центральную Азию: новая точка маршрута

Из Восточного Китая в Европу и Центральную Азию: новая точка маршрута

Еще один город появился в маршрутной сетке железнодорожных перевозок. На этот раз речь о Бэнбу – городе в восточно-китайской провинции Аньхой. Новая точка в маршруте позволит наладить грузоперевозки между Восточным Китаем и 17 городами Европы и Центральной Азии, среди которых важные транспортные узлы и крупные столицы, например, Москва, Ташкент, Будапешт.

Запуск маршрута уже состоялся. Поезд в составе 51 контейнера с бытовыми приборами, строительным оборудованием и материалами отправился в Беларусь. Самым экспортируемым из Бэнбу товаром являются кремнийсодержащие материалы. Они также прибудут в Минск. В планах отправка 1-2 поездов каждую неделю. В дальнейшем их число будет определяться спросом транспортных компаний.

Владелец китайской компании Anhui Fengyuan Group Co., Ltd. Чэнь Липин уверен, что новый железнодорожный сервис станет еще одним шагом на пути к успешному и эффективному развитию местного бизнеса. Производственные мощности компании расположились в Венгрии, поэтому вопрос доставки сырья встает регулярно. Раньше для перевозки материала на завод по производству органических кислот требовалось более 40 суток. Для этого были задействованы морские суда. Железнодорожная транспортировка сократит данную цифру вдвое. Экономия на логистике очевидна: можно снизить расходы на 3 тысячи юаней на каждом контейнере.

Освоение рынка Центральной Азии – еще одна перспективная задача компании Чэнь Липина, которую, как он считает, поможет реализовать новый сервис. Маршрут будет полезен и для компаний из Европы и Центральной Азии. По пути обратно поезда могут импортировать продукцию европейских производителей, например, венгерские вина, знаменитые на весь мир.