FreeCurrencyRates.com

Белорусская молочная продукция отправилась в Китай новым маршрутом

Первый контейнерный поезд по маршруту U EAST повез из белорусского Бреста в китайский Чэнду молочную продукцию.

Грузоперевозка постоянно развивается, предлагая все новые пути для решения актуальных логистических задач. Поэтому открытие нового маршрута – вполне закономерное явление, но все равно остается знаковым событием.

Таким событием этого августа стал первый контейнерный поезд с белорусской молочной продукцией в китайский Чэнду. U EAST – это проект совместной инициативы Green Stream.

Инициативы транспортной логистической компании белорусской железной дороги «Белинтертранс» и ОТЛК Евразийского железнодорожного альянса, созданного совместно Беларусью, Россией и Казахстаном.

О первом запущенном по маршруту поезде официально сообщили на сайте Евразийского железнодорожного альянса, указав, что поезд отправился исключительно с молочной продукцией: молоко, сыры, сливки. Однако в ближайшем будущем к этому списку планируется добавить пиво и кондитерские изделия.

Отдельно сообщается, что маршрут стал актуален в связи с позитивными экономическими изменениями в самой Беларуси. Одним из таких изменений является начало создания молочного производства в Витебской области, где был подписан инвестиционный контракт с китайской компанией Drex Food Group на 400 миллионов долларов. Планируется, что эти деньги пойдут на строительство огромного молокоперерабатывающего комплекса на территории в 100 га.

Напомним, акционерное общество «ОТЛК Евразийский железнодорожный альянс» - совместное предприятие железнодорожных администраций России, Беларуси и Казахстана, которое является оператором железнодорожных транзитных контейнерных сервисов по маршруту КНР – ЕС и обратно.

Другой участник инициативы Green Stream – «Белинтертранс» - транспортно-логистический центр, созданный 1992 году и находящийся в ведении белорусской железной дороги.