FreeCurrencyRates.com

Азиатская компания готовит цифровые копии кораблей

Мониторинг движения морских судов транспортных компаний в скором времени будет осуществляться с помощью их цифровых копий, сообщает Freight Waves. Затронет ли нововведение авиа- и железнодорожные перевозки – пока неясно.

Одна из крупнейших судостроительных компаний в мире DSME Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering начала работу над программой контроля передвижения морских судов с помощью их цифровых копий. По прогнозам представителей компании, подобный мониторинг положительно скажется на качестве предоставляемых услуг и судостроении в целом. В первую очередь оцифрованная копия судна будет предоставлять все данные о неисправностях и ситуации на воде в режиме реального времени. Благодаря нововведению появится возможность прогнозировать, быстро обнаруживать и устранять различные физические неисправности объекта, а также предсказывать результаты.

Следует отметить, что реализацией проекта занимается сразу несколько ведущих разработчиков из разных стран. Так, над оцифровкой кораблей и созданием их виртуальных двойников работает финская компания Napa.

 Организация уже давно сумела зарекомендовать себя как эксперта в области разработки и внедрения ПО для морских судов. К тому же на предприятие возложена работа по интеграции «двойника» с системами корабля, в частности машинным отделением и возможность получения сразу.

Другой частью - тестированием установок, разработкой инструментов и моделированием систем займется немецкая компания AVL.

В работе также участвует Корейский морской университет, на базе которого будут проводиться исследования и тестирования виртуальных двойников. Сам университет на данный момент участвует в разработке платформы для использования дополненной и виртуальной реальности.

Следует отметить, что на будущий проект возлагают надежды не только из-за возможности улучшения качества и безопасности морских перевозок. Так, судостроительные компании заинтересованы в успешном результате из-за возможности получения полной информации о работе машинного отделения и производительности самого корабля в море. В дальнейшем планируется, что эти данные помогут оптимизировать работу морских судов и улучшить обучение моряков.