FreeCurrencyRates.com

2000 поездов отправили по маршруту Урумчи-Европа

Юбилейный 2000-й контейнерный поезд по маршруту Урумчи-Европа отправился 15 марта 2019 года. Пунктом назначения стал Краснодар.

Всего восемь дней до России, шестнадцать до Нидерландов, девятнадцать до Италии и пару часов до Казахстана, Узбекистана или Таджикистана. Маршрут Урумчи-Европа, открывшийся в мае 2016-го года, позволяет значительно сократить время на перевозку товаров в девятнадцать стран и двадцать шесть городов. За три года по нему прошло две тысячи контейнерных поездов, а юбилейный состав с изделиями из ПВХ 15 марта отправился в Краснодар.

Следует отметить, что к сегодняшнему дню железнодорожная перевозка по маршруту осуществляется 80 компаниями, как на территории Синьцзян-Уйгурского автономного округа, так и за его пределами. Состав формируется 2-3 раза в день.

В Xinjiang Xintie International Logistics Co Ltd отметили, что за прошлый год работы количество составов, отправленных по маршруту, выросло на 41,2% в сравнении с 2016-2017 годами и составило 1002 контейнерных поезда. В планах оператора нарастить численность отгруженных составов еще на 10%.

Как сообщил заместитель главы Urumqi Assembly Center (оператора маршрута) Сюй Цзюньфэн, маршрут позволяет активно поставлять продукцию автономного округа в Турцию и России, в это же время КНР закупает в России и Европе необходимое сырье, тем самым значительно снижая затраты на логистику.